Far salé aux pommes de terre et aux lardons

21 10 2013

Ce plat est inspiré du far sucré aux raisins du Nord-Finistère et s’accompagne d’une petite salade. Il ressemble un peu à une quiche sans pâte.

Far salé aux pommes de terre et aux lardons
Album : Far salé aux pommes de terre et aux lardons
Les photos pour vous prouvez que c'est pas une blague
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Pour 6 personnes

Ingrédients : 0.5 L de lait entier, 3 gros œufs, 8 cs de farine, 300 gr de pommes de terre rattes pelées, crues et coupées en petits dés, 200 gr de lardons natures, 1 pincée de sel, 2 cs d’huile

Faire chauffer le lait dans une casserole presque à ébullition (étape importante pour avoir le côté crémeux de votre far).

Dans un saladier, mélanger la farine, les cubes de pommes de terre, les œufs, l’huile et le sel. Y incorporer progressivement le lait chaud au fouet jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.

Préchauffer un four à 200°C.

Verser la pâte dans votre plat à flat (plat en verre pyrex rectangulaire). A la place des raisins, disperser vos lardons dans la pâte.

Laisser cuire 30 min en position moyenne dans le four. Ne retirer du four uniquement quand la célèbre croute de surface du far s’est formée. Vous verrez ça embaume un odeur de far sucrée dans la cuisine

Attendre que les frémissement de la préparation s’arrête avant de servir et A TABLE


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