Cake aux deux chocolats

16 10 2013

Pour une fois que je réussi à faire un cake grand format moelleux, je me dois de vous mettre la recette. L’astuce est de mettre de la poudre d’amande et aussi ne pas trop cuire le cake. Petit point aussi pour le faciliter le démoulage, beurrez bien le moule même si c’est un moule Tefal ou un moule en verre.

Autre point, je me suis lancée dans la recette persuadée que j’avais assez de chocolat noir… Finalement non j’ai donc fait un mélange chocolat au lait / chocolat noir et réduit un peu le sucre.

Un délice !!!!

Cake aux deux chocolats
Album : Cake aux deux chocolats
Les photos pour preuve !!!
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Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 35 minutes

Pour 8 personnes

Ingrédients : 100 gr de chocolat au lait, 100 gr de chocolat noir, 100 gr de vermicelles belges au chocolat noir, 6 œufs, 100 gr de sucre blanc en poudre, 120 gr de farine, 50 gr de miel liquide, 1 sachet de levure chimique, 153 gr de beurre doux et 100 gr de poudre d’amande.

Préchauffer votre four à 180°C

Faire fondre les chocolats avec le beurre dans une casserole à feux doux.

Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre et le miel jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la levure, la poudre d’amande, le mélange beurre chocolat et mélanger bien.

Verser la préparation jusqu’à mi-hauteur d’un moule beurré.

Faire cuire au four pendant 30 à 35 minutes

Attendre 5 min et démouler….


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