Madeleines moutardées à la carotte et au persil

7 08 2013

ALLEZ Stop les madeleines sucrées ! Voici une petite recette de madeleines salées idéales pour accompagner une salade à la place du pain, en apéro ou avec des blancs de poulet cuits à la vapeur.

A l’apéro, vous pouvez les disposer autour d’un caviar d’aubergines et laissez vos invités les tremper dedans. Succès assuré !!!

Madeleines moutardées à la carotte et au persil
Album : Madeleines moutardées à la carotte et au persil
Madeleines mais en version salée
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Pour 30 madeleines

Ingrédients : 120 gr de beurre, 70 gr de carottes râpées finement et persil haché, 12 gr de moutarde au miel, 200 gr de farine avec levure, 4 œufs.

Préchauffer un four à 180°C

Tempérer le beurre pour le rendre « pommade » c’est-à-dire mou pour les novices.

Mélanger le beurre et le miel ensemble. Ajouter la moitié des œufs, la farine puis le reste des œufs. Terminer par les carottes râpées et le persil.

Garnir au trois quart les moules à madeleines puis enfourner pour 10 à 15 minutes. Vos madeleines doivent être dorées mais pas carbonisées (Attention !!)

Démouler et déguster.

 


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