Petits chaussons aux pommes et Mini chaussons au nutella

8 04 2013

Suite à mon stage à l’atelier des sens, j’ai de la pâte feuilletée dans mon congélateur. Parfait pour faire un petit déjeuner 5 étoiles…

Bon d’accord il faudra un jour la faire toute seule mais en attendant… On se régale !

chaussons aux pommes ou au nutella
Album : chaussons aux pommes ou au nutella
Les photos d'un petit dejeuner réussi... Les mini sont au nutella et les petits aux pommes
7 images
Voir l'album

Ingrédients : pâte feuilletée 5 tours, de la compote de pomme maison, du nutella, sucre glace

Pour faire des chaussons, découper à l’emporte-pièce un beau cercle de pâte feuilletée 5 tours. Il faut bien sûr avant abaisser votre pâte en un carré d’épaisseur régulière. L’astuce, utiliser des réglettes et ne pas appuyer à fond sur votre rouleau de pâtisserie. Et surtout fleurer avec du sucre glace votre plan de travail et décoller continuellement votre pâte afin d’éviter qu’elle ne colle sur le plat de travail. En fonction de la taille souhaitée, prendre des emportes pièces plus ou moins grands.

Pour garder votre pâte fraîche, empiler les disques les unes sur les autres. Fariner vos disques et allonger les en ovales. Sur la moitié de votre ovale déposer la compote ou du nutella. Saupoudrer avant de mettre vos chaussons au four de sucre glace.

Mettre au four avec une plaque recouverte d’un papier cuisson. Pour les petits chaussons aux pommes, il faut 20 minutes de cuisson dans un four à 200°C et pour les minis chaussons au nutella uniquement 10 minutes.

Pour savoir si vos chaussons aux pommes sont cuits, il faut que leurs dessous soient cuits. Laisser les refroidir et saupoudrer de sucre glace.

Attention, ne manger pas directement les chaussons à la sortie du four car leur contenu est très très chaud.

Dernière astuce, ne pas faire reposer vos chaussons non cuits au frais sinon ils perdent de leur feuilleté.


Actions

Informations



Laisser un commentaire




arsouilles |
Safran des Prises |
Les gâteaux de Claudine |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | cuisine et buffet de mika
| la Cigale Huile d'olive à S...
| DESSERTS