Persillade de dinde

5 04 2013

Une recette simple qui vous permettra de cuire vos blancs de dinde de manière tendre et sans trop de graisse.

Pour 2 personnes

Ingrédients : beurre, huile d’olive, 2 blancs de dinde, persil, gros sel, 1 gousse d’ail.

Après avoir débarrasser vos blancs des éventuels morceaux de gras, découper les en batônnets réguliers. Saler votre viande au gros sel.

Eplucher l’ail et écraser la avec la paume de votre main sur un plan de travail. On fait de l’ail en chemise.

Faire chauffer un mélange beurre huile d’olive jusqu’au point de chauffe de l’huile dans une poêle anti adhésive. L’huile ne boue pas mais devient plus liquide et on voit apparaître un peu de fumée au dessus de la poêle. Placer votre gousse d’ail afin d’aromatiser l’huile. Puis placer la viande et un peu d’eau. Laisser colorer sans remuer votre viande et en nappant au dessus de sauce. Une fois que la viande devient blanche sur un côté la retourner et continuer à faire cuire en nappant continuellement. En fonction de vos envies, vous pouvez plus ou moins la cuire.

Ajouter le persil

Une fois cuit, disposer dans un plat allant en four SANS garder le gras de cuisson. Laisser reposer

Passer quelques minutes au four à 200°C avant de servir afin de flasher votre viande.

La viande est moelleuse, délicieuse…

Persillade de dinde
Album : Persillade de dinde
Les photos de la dinde aromatisée au persil
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