Ballottines de dinde d’enfer

3 04 2013

Voici une petite recette avec peu de graisse, qui ne prend pas beaucoup de temps, ne demande pas beaucoup de technique et à un rendu exceptionnel.

The proof in picture  

Ballotines denfer à la dinde
Album : Ballotines d'enfer à la dinde
C'est vraiment d'enfer... La preuve en photo
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Pour 2 personnes

Ingrédients : 2 blancs de dinde, 2 cs de lardons, 2 cs de pesto d’enfer sacla, sel, poivre

Placer vos filets sur un papier film allant au micro-onde t, assaisonner de sel et de thym et placer en étalant sur la longueur des lardons et du pesto.

Rouler vos ballottines en faisant 4 tours et en serrant bien afin d’évacuer toute l’air. Faire deux nœuds sur les côtés. L’astuce est de bien serrer vos ballotines dès le premier tour.

Cuire les ballottines sur une plaque à pâtisserie à 100°C durant 20 min ou 65°C durant 35 min.

 

Pour les déguster, vous pouvez les accompagner de semoule par exemple. Vous pouvez, si vous souhaitez leur donner plus de couleur, les faire revenir dans un peu de matière grasse dans une poêle


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Une réponse à “Ballottines de dinde d’enfer”

  1. 5 04 2013
    cuizinalau (14:23:11) :

    Avant hier j’ai fait du cabillaud dans des feuilles de choux de la même maniere, le choux n’a rien apporté, contre toute attente…

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