Petits cakes au thon.

2 04 2013

Ayant marre de me prendre sur la tête, les boites de conserves stockées en haut des placards, je me suis mise dans la confection de petits cakes au thon. Cette recette est idéal pour les pic nic, une entrée ou même un petit repas du soir léger.

Bon comme d’habitude, j’ai fait en portion individuel car je râle (« meuh ») à chaque fois qu’il faut couper un cake ou gâteau.

Petits cakes au thon
Album : Petits cakes au thon
La preuve que je les ai faits... et pour donner envie de les faire
5 images
Voir l'album

A l’attaque du thon !

Pour 6 muffins et 3 mini cakes

Préparation 20 minutes Cuisson 25 minutes.

Ingrédients : 320 gr de thon à l’huile d’olive, 3 œufs, 100 gr d’emmental râpé, 25 cL de lait entier, 8 cs de farine avec levure incorporée, herbes de Provence, sel et poivre

Préchauffer un four à 200°C.

Battre les œufs dans un saladier, ajouter la farine, les herbes de Provence, le sel et le poivre. Mouiller avec le lait. Incorporer le thon émietté, l’emmental râpé.

Verser la préparation dans les petits moules et enfourner pour 25 minutes.

Servir tiède avec de la salade et des carottes râpés

Notes pour la prochaine fois

La prochaine fois, j’utiliserais du thon au naturel plutôt que du thon à l’huile d’olive. Pour la cuisson je mettrais le four à 180°C car les muffins et cake étaient un peu trop cuits sur le dessus.

 

 


Actions

Informations



2 réponses à “Petits cakes au thon.”

  1. 2 04 2013
    petitemeuhaufourneau (15:31:43) :

    Et surtout que vous le temps, pas envie de manger une salade de pâte au thon…

  2. 2 04 2013
    cuizinalau (09:52:18) :

    Bonne idée, j’en ai qui trainent aussi quelque part en haut, au fond du placard :)

Laisser un commentaire




arsouilles |
Safran des Prises |
Les gâteaux de Claudine |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | cuisine et buffet de mika
| la Cigale Huile d'olive à S...
| DESSERTS