Muffins à l’ananas caramélisé

22 03 2013

Une recette simple qui met tout le monde d’accord. Vous pouvez remplacer une partie du sucre par le jus d’ananas, vos muffins seront moins sucrés et plus moelleux.

Top chef a validé parce que c’était vendredi uniquement mais il y a du relâchement !!!

Muffins ananas
Album : Muffins ananas
Les photos de la recette
4 images
Voir l'album

Ingrédients : 1 boite d’ananas au sirop, 15 cL de lait, 84  gr de beurre demi-sel, 68 gr de beurre dox, 14 gr de vergeoise blonde, 1 œuf, 150 gr de farine, 90 ge de sucre semoule, 1 sachet de levure chimique, 12 carré de chocolat au lait.

Préparation 10 minutes Cuisson 20 minutes

Pour 12 muffins

Préchauffer le four à 200°C. Dans une petite poêle, faire caraméliser l’ananas coupé en cube avec la vergeoise et 22 gr de beurre demi-sel jusqu’à ce que l’ananas se colore.

Dans une petite casserole, faire fondre le reste des beurres dans le lait.

Dans une jatte, mélanger la farine, la levure et le sucre. Creuser un puits, y casser l’oeuf et versez y le lait peu à peu en mélangeant le tout à la spatule.

Incorporer ensuite les cubes d’ananas.

Répartir le mélange dans des moules à muffin en silicone en ne les remplissant qu’à la moitié. Enfoncer au milieu de chaque muffin un carré de chocolat au lait.

Enfourner pour 20 minutes et les laisser refroidir avant de les démouler et de les démouler et de les déguster.


Actions

Informations



Laisser un commentaire




arsouilles |
Safran des Prises |
Les gâteaux de Claudine |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | cuisine et buffet de mika
| la Cigale Huile d'olive à S...
| DESSERTS