Préparation des pommes pailles

20 03 2013

Bon fini de couper les pommes de terre sans objectif… Celui du jour faire des pommes de terre paille c’est à dire des frites toutes fines… Le plus dure avoir des pailles de la même épaisseur, longueur et aussi ne pas les brules dans l’actifry.

Laver et éplucher des pommes de terre. Une fois épluchées, pour éviter qu’elles ne s’abiment trempée les dans de l’eau froide.

Egoutter les pommes de terres, les écariller (c’est à dire donner leur un forme de cube). Tailler des tranches de 1,5 à 2 mm d’épaisseur puis dans ses tranches des bâtonnets réguliers de 1,5 à 2 mm de section. Pour faire cela, pas besoin d’avoir une mandoline, un bon couteau d’office devrait vous suffire et sera moins risqué pour vos doigts.

Le temps de couper toutes les pommes de terre, placer ces bâtonnets dans un bol d’eau froide.

Faire frire à l’actifry durant 20 minutes (même un peu moins) avec une cs d’huile d’olive. Comme vous le verrez sur les photos,  le plus important c’est de couper de manière régulière afin d’avoir une cuisson uniforme.

Comme dirai mon chef « Top Chef », ça éviterait les frites cramées Mademoiselle !!! Bref il va falloir s’entrainer comme le pouve les photos

Pommes de terre - Pommes paille
Album : Pommes de terre - Pommes paille
Préparation des pommes de terre en pommes paille
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