A propos… d’un livre de cuisine

15 01 2013

Etant originaire du nord, le livre de pâtisserie MEERT

Livre MEERT
Album : Livre MEERT

2 images
Voir l'album
se devait d’apparaitre dans mon blog.

Le coffret est composé de deux livres, l’un retraçant la fabuleuse histoire de la maison Méert qui siège à Lille depuis 1761, l’autre dévoile une soixante recette de cette légendaire enseigne. Vous trouverez à l’intérieur bien sur la célèbre recette de gaufre à la vanille qui ont fait la réputation de la maison mais également d’autres pâtisseries excellentes.

La maison Méert est renommée pour ses spécialités de confiseries et pâtisseries typiques de la région lilloise (gaufre ou berlingot).

La gaufre fourrée à la vanille de Madagascar, produit de phare de la maison, est fourrée d’un mélange de vanille et de sucre dont la recette n’a pas changée depuis sa création. Des variantes temporaires, appelées
les EphéMeert, dont le parfum est modifié à chaque saison, apparaissent chaque été et chaque hiver depuis 2006. Certaines furent au spéculoos, à la violette/cassis ou encore à la fraise/Vichy.

Outre la très réputée gaufre, d’autres produits sucrés sont proposés, dont la disponibilité n’est pas certaine dans les autres boutiques parisiennes ou nordistes. Voici une rapide énumération : macarons, chocolats (autre spécialité de la maison), guimauves, gâteaux aux fruits ou au chocolat (les milles-feuilles, des éclairs au chocolat, des tartelettes aux fruits, le baba au rhum). L’été vous pourrez même déguster sur le trottoir de succulentes glaces.


Actions

Informations



Laisser un commentaire




arsouilles |
Safran des Prises |
Les gâteaux de Claudine |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | cuisine et buffet de mika
| la Cigale Huile d'olive à S...
| DESSERTS