Moelleux de basilic au coeur de tomates

3 01 2013

Pour changer de l’accompagnement pâtes, riz.

Cette recette peut se déguster froide, tiède ou chaude et accompagne très bien une omelette ou de la viande grillée.

Pour 2 moelleux

Temps de préparation : 30 min ; Temps de cuisson : 25 min

Ingrédients : 4 cs de chair de tomates au basilic, 2 oeufs, 5 cl de lait entier, 5 gr de beurre pour les moules, 90 gr de farine, 1 cc de levure chimique, 2 cs d’huile d’olive, 4 cs de basilic haché.

Battre les oeufs en omelette avec l’huile. Ajouter la farine et la levure au mélange. Délayer le tout avec le lait et bien mélanger.

Saler et poivrer. Incorporer 4 cs de basilic.

Préchauffer un four à 190°C.

Beurrer deux cercles à patisseriee et placer les sur une plaque de pâtisserie recouverte d’un papier sulfurisé. Répartir entre les deux cercles la moitié de la pâte. Mettre 2 cs de chair de tomates au basilic par cercle. Recouvrir du reste de la préparation sans dépasser les deux tiers de la hauteur du cercle.

Enfourner pour 25 min. Démouler et servir tiède ou froid.

Pour cette recette, j’ai utilisé des cercles de patisserie mais il me semble plus ingénieux de prendre des moules à muffins. Pour avoir un vrai coeur de tomate, on peut faire congeler dans des bacs à glaçon la chair de tomate 24 heures avant.  

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Moelleux aux tomates et basilic
Album : Moelleux aux tomates et basilic
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