Cookies aux smarties

3 01 2013

Pour mettre un peu de couleur dans vos cookies….

La recette proposée ressemble plus à des sablés aux smarties qu’à des cookies mais bon le livre de recette indiqué cookies.

les Smarties

Ce sont des petits dragées de couleur composé à 65% de chocolat. Ilsont été créés en 1937 par Med Smarties,et sont arrivé en France depuis 1963. Contrairement au M&M’s, il ne contiennent pas d’arachides (bon à savoir pour les allergiques).La recette des Smarties est en partie gardée secrète : personne ne sait encore ce qui se cache derrière les mots « matières organiques ».

La recette pour 32 biscuits en forme de boules, bonhommes, cerfs et sapins

Le conseil : ne pas mettre les smarties avant d’enfourner les gateaux au four sinon ils perdent de leur couleur et se fendent en deux.

Ingrédients : 74 gr de sucre blanc; 126 gr de sucre roux; 25 gr de beurre demi-sel; 75 gr de beurre doux; 1 sachet de sucre vanillé; 300 gr de farine; 80 gr de poudre d’amande; 1/2 sachet de levure chimique; 2 oeufs; 1 pincée de sel; Mini smarties de toutes les couleurs

Temps de préparation : 1 heures ; Temps de cuisson : 15 min

Préchauffer un four à 200°C.

Mélanger les sucres, la farine, la levure, la poudre d’amande et le sel. Ajouter les oeufs battus et les beurres fondus. Travailler le tout pour obtenir une pâte.

Sur la plaque du four recouverte d’un papier sulfurisé, déposer des morceaux de pâte façonnés à l’emporte pièce. Laisser un bon espace entre chaque pièce car les cookies s’étalent.

Enfourner et faire cuire 15 min. Au bout de 7-8 minutes de cuisson, ajouter les smarties. Sur les photos, les smarties ont été ajoutés avant l’enfournement et donc ils ont perdus de leur couleur.

Laisser refroidir et déguster.

Vous pouvez conserver les cookies dans un boite en fer durant plusieurs jours pour étaler la degustation.

Et les photos aux notes festives de noel

Cookies aux smarties
Album : Cookies aux smarties
Photo de la recette des cookies aux smarties
8 images
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